Шкатулка для косметики "Птички"

Оказывается, я не публиковала пост с большой и красивой работой  -  шкатулкой для косметики! Ну, что ж  лучше поздно, чем никогда:)
 

Работа эта делалась на заказ для девушки из Москвы. Шкатулка уже давно у Марины и она ею осталась довольна.

 
У крышки есть бортики в которые прячется зеркало когда крышка закрыта.
Когда крышка открыта можно потянуть за ленточный хлястик чтобы выдвинуть зеркало вперед, а можно оставить как есть, вы все равно сможете увидеть себя в отражении.

  

Зеркало в крышке держится на магните, т.е. когда крышка закрывается зеркало прилипает к крышке и не падает. Размер зеркала 20х20см.

   


В верхнем отсеке 6 почти одинаковых отделений В нижнем отсеке выдвижной ящик с тоже 6 отделениями, но все отделения разные:три маленьких, 2 средних и одно длинное.
Лейтмотивом в подборке тканей стал принт из коллекции с японскими мотивами. Как только мне попалась эта черная ткань с птицами, я стразу же увидела как она прекрасно будет смотреться на изделии такого назначения, осталось смягчить черный и были подобраны розовый и веера, а так же еще черная для ниши под ящик и дна.





Дно делалось на подъеме. Получается, что выглядит будь-то шкатулка стоит как на пьедестале.


Ну, и работе к шкатулке шли три стакана на единой подставке - органайзер для кисточек, щеточек и прочих пинцетиков:) Ах, да, кажется самый нижний из них - для спонжей.


Картон под стаканчики гнула сама, а не использовала вторсырье, оставшееся от всяких бытовых штук.

 

Комплект стоил 4000 рублей. Мы долго продумывали размеры и дизайн, пока не пришли к простому решению. А само изготовление заняло меньше недели.

15 комментариев:

  1. Великолепная шкатулка!! Красивый подбор ткани:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В реальности ткань с птицами на много красивее! Она очень живописная будь-то кистью написанная. А розовая тоже не простая. в ней много оттенков, потому что есть узор из кружочков, которые обведены другими кружочками:)

      Удалить
    2. А кружочки - это символ гармонии:))))))))))))))

      Удалить
  2. Женя, потрясающий комплект! Изумительно стильно, а главное - практично!:) Нравится-нравится:)

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, сижу, разглядываю, учусь. Я так поняла, на дно изнутри как бы рамка вклеена - это есть подъем?
    Конечно же нравится, какие могут быть варианты? :))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, комплект шикарен! Я с недавних пор пробую себя в картонаже, очень мне нравится это увлекательное занятие, но не смею и мечтать, что можно сотворить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Но прямо скажем, я такую красоту спустя 4 года занятий картонажем делать стала. Если посмотреть на мои первые работы, они далеки от тех которые я могу делать теперь. И хочу отметить, что в большей степени это потому, что я мечтала делать лучше. Так что желаю вам не отказываться от мечты!
      р.s. я понимаю, что ваши слова, это в большей степени комплимент, чем отражение ваших сил:) поэтому, еще раз спасибо!

      Удалить
  5. Женя, я мечтаю у Вас поучиться!!! Любуюсь Вашими великолепными работами давно! Очень грустно читать сегодняшнее сообщение, хочется Вас поддержать...
    Знаете, я вот уже не первый год, если вижу работу в технике картонаж в блоге, даже если ссылки на МК нет, понимаю, что человек учился у Вас :)

    И я обязательно Вам напишу, как появится достаточное количество свободного времени на обучение :) как же хочется коробку для елочных игрушек соорудить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддержка мне нужна! Спасибо за нее! Я тронута, правда! Прискорбно, что только некоторые понимают о чем я говорю. И не понимаю, почему приходится объяснять такие вещи, и защищать... по сути свою честь.
      Приходите как сможете. Я могу и чертеж с эскизом разработать, если нужна такого рода помощь. Придумывать конструкции - для меня удовольствие.

      Удалить
    2. Приду!!! Я вообще думала заказать Вам такую коробку, но хочу вышивкой её украсить, да и самой, конечно, интереснее :)
      У меня неделю назад случилась история, чем-то похожая. Показали мне блог, автор которого вышила елочную игрушку по моей схеме, полностью скопировав идею, и ... подписала, как свое авторское детище ))) о как!
      Я не удержалась, прокомментировала, а в ответ мне еще и нахамили ))))
      Правда, блог этот удалили уже. Но подозреваю, что он скоро появится под новым адресом...

      Держитесь!!! Вы - Мастер! Идите вперед! Творите :) у Вас это чудесно получается :)

      Удалить
    3. :) Спасибо:) вы очень добры!

      Удалить
  6. Maravilhosa! Adorei a dica do "imã no espelho. Parabéns por mais um belíssimo trabalho
    Abraço

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Karla Paulino, спасибо за поздравления! :) Приходите еще!:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...