Радуга

Знакомьтесь -  подарочек для рукодельницы - шкатулка для мулине! 

Больше фоток начинки смотрите на сейте Decor Carton
Вышивала палитру моя сестра - Ксюша, которая и получит шкатулку, если приедет ко мне в гости наконец-то!!!
Идея сделать шкатулку разноцветной появилась в процессе сборки. Потому что мне было грустно смотреть на унылый серый цвет льна. Даже с учетом вышивки снаружи, внутри все было бы слишком уже серо... Поэтому первыми в голову пришли цветные ниши для бобин и полоска на борту крышки. Потом уже квадраты перетянутые нитками мулине сверху на крышке. Потом уже и ленты на боках и снизу.
Крышек сверху две. Каждая можно открываться отдельно. Конструктивно это не несет смысловой нагрузки. Исключительно дизайнерскую. Под длинной крышкой прячется вынимающийся контейнер.

В работе использован лен двух сортов и целая стопка цветных тканей. Я не покупала их для этой работы специально. Все они собрались сами за годы занятий картонажем.
В шкатулке 4 выдвижных ящика. Один ящик-вставка и плюс небольшой бонус - два мини-ящика в основании.  26 перегородок. Габариты изделия:
Высота - 25см,
Длина - 46см,
Глубина - 16см.
На работу было потрачено около 80 часов.  И это с учетом, что я работаю достаточно быстро.
Мне очень понравилось как ведут себя ленты в работе. И как каросиво выглядит радуга из маленьких блестящих кусочков.
И маленькие ящечки прячущиеся в основании шкатулки делать тоже оказалось тоже очень интересно и совсем не сложно.
Боковинки шкатулки тоже получили свои бонусы  в виде полос из кусочков ткани.







Не то, чтобы мы сильно этого хотели, но если я не ошибаюсь, так получилось, что это первая такая шкатулка на территории СНГ. На сколько я знаю, до этого шкатулки для мулине с отшитыми на бортах картами DMC можно было увидеть только на просторах ".fr" инета. Собственно я понимаю почему все хотят и мало кто делает - это очень долго, сложно и затратно. Не у всех найдется столько денег, времени и сил.
На вопрос за сколько я готова повторить этот подвиг я отвечу: "12 000 рублей". Конечно же, повторять такую работу не хотелось бы,  но если если сильно попросят, то можно придумать что-то еще не менее интересное.
Ну и напоследок,  покажу еще пару фоток. К сожалению, у меня нет столько мулине, для наполнения, но кое-что все же нашлось:)
Что можно хранить в мини-ящиках?
Всем привет!  Поду доделывать пособия для нового курса:))

30 комментариев:

  1. Ответы
    1. Мне тут подсказывают - нечеловеческая:))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Как видите, для некоторых это теперь реальность:))

      Удалить
  3. Прелесть этой штуки даже не в красоте, а в удобстве! Опыт вышивания у меня крошечный, но любовь к порядку огромная! На мой взгляд - это гениальное решение для хранения ниток:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вам сказать... с вашим мнением я не спорю - каждому свое. Но по мне, так путь бы она даже пустая стояла:)) мне сама вещь уже нравится. Конечно, то, что она еще и функциональная хорошо! Но теперь, когда я ее таки закончила, а эксплуатировать буду не я, мне ее функциональность лишь приятное дополнение.
      К тому же, я сейчас странную вещь скажу, но лучше пластиковых контейнеров и высоких комодов(мебели) для хранения рукодельных причиндалов, ничего нет.

      Удалить
    2. А тут уже я поспорю. Когда у тебя 4 контейнера с нитками и еще прицеп небольшой, то это не очень удобно, потому что пока их все достанешь, пока найдешь... выглядят они скучно, и я бы даже сказала не красиво. А это!! Это эстетическое, практическое и моральное удовольствие одновременно. Контейнеры делают на заводе стальные машины, а этот комод сделан живым, дорогим человеком с золотыми руками и в этом огромная разница. Также как вышитая штампованая скатерть или вышитая вручную ощущения совершенно различны.
      Ты умница, спасибо тебе огромное!

      Удалить
    3. Ну, хорошо, что у тебя хватило терпения вышить эти квадратики:)) Видишь - терпение вознаграждается! :))

      Удалить
    4. Ты знаешь, мои квадратики по сравнению с этой коробкой это такой мизерный вклад, что даже сравнивать тяжело :) Но то, что терпение вознаграждается это факт!

      Удалить
    5. Давай ты не будешь прибедняться. Я тебе точно говорю, что если бы ты не согласилась их отшить, я бы сама не в жись их не осилила. Меня бы кандратий на первом же ряде хватил. Но квадратики еще ладно... номера - вот рубеж, который мне не перешагнуть никогда. У меня глаз дергаться начинает, когда я начинаю всматриваться в них, представляя, сколько надо упорства чтобы их одолеть. Без шуток. Это жесть! Они такие маааленькие... все... опять глаз дергается...

      Удалить
    6. размер не самое страшное, страшное это лен.... больше ни за какие коврижки.

      Удалить
  4. Какая трудоемкая работа!!! Я просто снимаю шляпу! Да я даже могу не очень цензурно выразиться, если позволите))) Охренеть можно! Да, такой комодик в нашей стране пока я не встречала, только у них, у заморских товарисчей. Да и стоит он не малых денег. Какую замечательную задумку вы исполнили, просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я пока еще только привыкаю к мысли, что работа завершена. Я так привыкла к многоцветию, что надо как-то перестраиваться, а то для следующих идей места в голове маловато:))
      Кстати, любопытное совпадение: перед этим я делал очень сдержанную работу по цвету, а конкретно черно-белую:)) Видимо, маятник жизни раскачался на полную...
      Интересно, что будет дальше?

      Удалить
  5. Женя, коробка получилась шедевральная!
    Нет слов, чтобы выразить эстетический восторг вышивальщицы, живущей внутри меня. Ну, а картонажник мой внутренний вообще упал без чувств, ибо сия работа вызывает неподдельный трепет и чувство восхищения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут подумала... сделать такое не так уж и сложно. По сути, это - вопрос времени, но главное чувств. Преодолеть страх перед началом работы помогла любовь. Любовь к сестре и к картонажу. Без иронии, без притворства, говорю вам. Потому что зная себя, свой характер и привычки, я точно уверена, что не взялась бы за такую работу, не имея таких чувств. Я бы даже добавила, что это любовь сделал за меня коробку. Я лишь помогала ей:)

      Удалить
    2. Я иногда смотрю на работы вышивальщиц и содрогаюсь - это на сколько же надо любить это дело, чтобы столько корпеть над дырочками с ниточками в руках.

      Удалить
  6. Сегодня, эта работа уже не выглядит для меня сложной или какой-то невероятной:))) Просто еще одна... НО! Она - это часть общего настроя, который можно охарактеризовать так - "Тo infinity and beyond!" - как говорил Buzz Lightyear.

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, грандиозная работа! Как мне нравятся все эти разноцветные ячейки! И вышивка на льне.. Но после восторга от увиденной красоты приходит следующая мысль: пугает количество деталей для внутренней отделки (пугает именно меня с моей черепашьей скоростью))) Попыталась представить, сколько времени ушло бы на это у меня)) Явно не 80 часов))
    Но тем не менее шкатулка замечательная! Женя в очередной раз подтвердила звание умницы и Мастера! Жаль, себе подобное не сделать, так как мои запасы мулине отлично размещаются в шкатулке для рукоделия, сделанной в период обучения. А для процессов мне ниточки удобнее сложить в компактные коробочки или контейнеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если вы сами отошьете палитру и придумаете эскиз, я готова собрать вам ее, и тем самым решить вашу проблему со скоростью:) А может и не палитру. Вариантов много. Подумайте, не торопитесь сразу отказываться от предложения:)

      Удалить
    2. В конце концов, мы с вами в одном городе живем. Можем сделать что-то сообща.

      Удалить
    3. а я могу с нитками помочь, если надо :)))

      Удалить
  8. Фантастика!! Какая функциональная вещь!! Цветовые находки оооочень понравились, весьма удобно сортировать мулине по оттенкам. А количество ящичков и ячеечек вообще вне моего восприятия( сразу представила, сколько труда затрачено!). У меня очень много моточков с мулине, храню в двух больших пластиковых контейнерах. Скажу сразу, меня это давно напрягает - если нужно набрать нитки на какой-то дизайн, тащишь за собой оба ящика. И надо бы сделать такую коробку, но....
    Женя, грандиозный подарок! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Душевный коммент:) Спасибо!
      Тема хранения фурнитуры для рукоделия, для меня тоже не чужда. Только вместо ниток у меня ленты, тесьма, всякие подвески, брадсы, люверсы и многое другое. Мое решение, которым я вполне довольна - это контейнеры с разделителями. Все они примерно одного размера и в каждом лежит что-то одно. Ящики стоят на комоде один на другом. И если мне нужны ленты, как например для этой работы, я достаю из башенки нужный лоток и несу его на рабочий стол. Про мулине, меня тема не особо волнует, поэтому расстанусь с этой шкатулкой лекго и непринужденно.
      И еще я поняла, не важно какой объем работы уходит на одно изделие, если я все равно постоянно что-то клею:)) Не имеет значения, одна это долгая работа, или несколько маленьких. Главным для меня всегда была и остается идея, замысел.

      Удалить
    2. О!! Да!! Идея - наше все:))

      Удалить
  9. Гениальная работа! Я бы сказала еще грандиозная по своей идеи и воплощению! Каждая вышивальщица и не только :) обзавидуется!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающая работа! Вот честно-не видела ничего лучше для вышивальщиц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно:) Идея таких комодов с вышивкой на бортах не моя, как я уже говорила, но все же немного горжусь этой своей работой, потому что смогла привнести в эту идею немного своего:)) \

      Удалить
  11. Шикарная, просто потрясная шкатулочка!!! Гений инженерной мысли!!!
    А какая красивая!!!)))) М-мммммм!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...