Голубой горшочек

DSC_7813

    С тех пор, как я вела уроки на Аукаре, прошло уже больше двух лет. За это время многое изменилось. Картонаж в России вырос. Появилось много новых умелых мастериц. Сотни с сотни коробочек и шкатулок. Однако, еще не у кого я не видела повторения особой конструкции "бочонок" или чего-то подобного, основанного на сегментарном принципе.
Помню, что и на курсе не все решились взяться за это задание. Но те, кто делали, проходили его с успехом. Были, правда, и такие, кто жаловался на задание - будто бы оно слишком трудное.
    Спустя пару лет мне захотелось проверить, не потеряла ли я сноровку, смогу ли без чертежей и чтения инструкции еще раз собрать бочонок, и такое ли уж сложное это "седьмое" задание.
Результат меня порадовал))
DSC_7811DSC_7815DSC_7818     Несколько дней после изготовления, я время от времени подходила к шкатулке, брала ее в руки, гладила, открывала... доставала и клала в нее бусы. Что-то есть магическое в этих штуках, в этих бочонках... И в ходит... и выходит...
     Потом, конечно, наигралась.))
     Вещь теперь в резервации - ожидает продажи. Так чтоте, кому тоже хочется "и входит... и выходит..." могут приобрести себе это удовольствие.  

15 комментариев:

  1. На вид и правда сложная. Глаза бояться руки делают. Здоровская шкатулка.

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть! Ни убавить, ни прибавить, ПРЕЛЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да! именно так я рассматривала эту прелесссть :) на мониторе

      Удалить
  3. Чудесная шкатулочка! И ооочень аккуратная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный горшочек.
    Мне стыдно, но я так и не одолела его. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, у тебя еще все впереди! Я уверена, если тебе будет нужно, ты справишься! А если нет, то и фиг с ним! Картонаж должен быть впрок. А тут было бы несправедливо не подметить, что форма бочки - не самая эргономичная. Возможно, тебе не было нужды тратить на него время и силы. Зато ты скрапиш и вышиваешь!

      Удалить
    2. Ну, наверное. :)))

      А то, что я делаю и то, и это, к сожалению, не всегда хорошо, потому что хочется все и сразу, и концентрироваться на чем-то одном удается только временно.

      Впрочем, я - человек настроения (а не обязательства), а мои хобби приносят мне удовольствие и положительные эмоции.

      Удалить
    3. Вот именно! поэтому нет причин стыдиться и сожалеть! Главное ведь, чтобы было удовольствие! )

      Удалить
  5. Охххх... моя любимая форма... с каким же удовольствием я ее делала... эхх... моя "Синьорита Zucca"! Надо срочно повторить... единственное, что я бы сделала в этот раз чуть-чуть поменьше... но ты абсолютна права - она самая волшебная! До сих помню, что в твоей шкатулке (та что была в пособии) было мое любимое сочетание цветов - сиреневый и зелененький... И укатилась она от меня тоже очень быстро, правда к хорошему человеку... но я все равно скучаю... кстати, несмотря на всю хитрость изделия сделала я ее достаточно быстро - за одни выходные )))
    Спасибо за приятные воспоминания! А твоя работа, как всегда, безупречна! Браво! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже время от времени вспоминаются времена работы с группами на Аукаре. Это дало мне не малый опыт. Не скажу, что все воспоминания радостны, но приятных действительно много. И отчеты по бочонку одни из таких. Я ликовала в душе, глядя на результаты учениц. Хорошо помню твои розовые грибочки)) Мне в ней понравились шнуры. Много шнуров! И особенно тот, что обвит был вокруг внутреннего блинчика на крышке. Не раз меня подмывало желание что-то еще на Аукаре замутить... Эххх... Но есть причины сидеть на попе ровно.

      Удалить
  6. Бочонок невероятно крут, но от тебя иного ожидать и не приходится!!
    Работать с группой, особенно на добровольной, а не платной основе со стороны участниц, очень непросто, я это отлично понимаю, но ты со своей ролью справлялась блестяще, вдохновляя и обучая как истинный сенсей! Все же, смею надеяться, что это был не последний опыт ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда удивительно слушать/читать про мою невероятную крутость))) На самом деле в этом нет ничего невероятного. И те, кто пробовал - знают. )) Но конечно, приятно, что кто-то признает мои скромные таланты)))))
      Я тоже надеюсь, что как-нибудь еще соберусь. Порой хочется затеять что-нибудь еще подобное проекту на Аукаре. Но пока хочу закончить уже начатую работу по новому проекту с уроками. А вот потом будут новые группы, новые идеи, новые проекты.
      Спасибо, что заходишь поддержать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога